© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"

    НОВОСТИ    

  • Музей-Усадьба "Разянка"

159-летие отмены крепостного права

19 февраля 2020 года, доме 39 по 8 линии Васильевского острова, вновь собрались представители семьи Семёновых-Тян-Шанских и их друзья. Это уже 11 встреча после возобновления традиции отмечать "бокалом шампанского" день подписания Манифеста об отмене крепостного права 19 февраля 1861 года. Она появилась уже в году 1862-м и была прервана кончиной Петра Петровича в 1914-м. Как всегда подводили итоги года минувшего, говорили о планах и просто общались в хорошей компании.


В программе мероприятия были представлены: обзор научных публикаций минувшего года от научного сотрудника музея - Богданова А. А; презентация планов по возрождению музея-увсадьбы и проектированию федерального музея-заповедника "ПРодина П. П. Семенова-Тян-Шанского" директора музея Нестеровай Г. Н.; рассказ о творчестве И. Келера, и его дружбе с семьей Семеновых, в исполнении искусствоведа Эстонии, музейщика со стажем - Май Левин; а так же чтение "по ролям" писем Петра Петровича из экспедиции на Тян-Шань 1856-1857 годов, посещение мемориальной квартиры и небольшой но уникальный концерт аутентичной музыки исполненной на старинных русских инструментах.

Подробный отчет о мероприятии был опубликован в издании "Петербургский дневник": https://spbdnevnik.ru/news/2020-02-20/v-peterburge-otmetili-159letie-otmeny-krepostnogo-prava