НОВОСТИ    

Усадебная библиотека: Альбом "Родина"

Где рождаются знаменитые путешественники? Задумываясь над этим вопросом, кто-то может представить себе город на вершине скал.

Места, где человек родился и провел детские годы, безусловно влияют на его последующую жизнь, но будущие путешественники могут появиться на свет не только, где сама обстановка зовет отправиться в дальние страны, но и в самом, казалось бы сухопутном и равнинном месте, таком как Центральная Россия.


Издание "Родина Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского", Липецк, 2019г. посвящено выдающимся культурно-историческим и природным достопримечательностям пограничья Липецкой и Рязанской, связанные с именем известного ученого, государственного и общественного деятеля Петра Петровича Семенова-тян-Шанского.


В ней описаны уникальные уголки природы долины реки Рановы и ее окрестностей, где расположены многочисленные памятники природы Липецкой и Рязанской областей.

Можно говорить о том, что все здесь: история, природа, культура, архитектура, традиции - объединено именем Петра Петровича и его семьи.


В издании Вы найдете информацию о личности Петра Петровича, семье Семеновых, географических особенностях территории, окружающих населенных пунктах, таких как: Урусово, Рязанка, Гремячка, Мураевня, Красная Слободка, а также о "Маршруте ландшафтных впечатлений".


Добро пожаловать в #УсадебнуюБиблиотеку! Всегда рады поделиться с Вами новыми знаниями и положительными эмоциями!



© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"