НОВОСТИ    

Турклуб "48 Верст" весной исследует реку Ранова

Сотрудники Музея-усадьба П.П.Семёнова-Тян-Шанского приняли участие в новогоднем турслёте, организованном ТУРКЛУБОМ 48 ВЁРСТ.


Начало турслёта проходило на территории Аргамач Пальна: в первый день путешественников ждала стрельба из лука и винтовки, затем лыжный и пеший поход, а завершился день кинопросмотром о путешествиях и теплой атмосферой с песнями под гитару в кругу единомышленников.


Во второй день туристы, вооружившись картами , приняли участие в соревнованиях по спортивному ориентированию, а после соревнований всех ждал незабываемый спуск в единственную карстовую пещеру Центрального Черноземья - Волчья яма Елецкого района.


Сотрудники музея пригласили участников ТУРКЛУБА 48 ВЁРСТ в гости в Музей-усадьбу П.П.Семёнова-Тян-Шанского ближе к теплому сезону, когда появится возможность исследовать реку Ранова на возможность прохождения по воде туристов с байдарками.


А также участники клуба могут послушать экскурсию о жизни и деятельности П.П.Семенова-Тян-Шанского, отправиться по маршруту ландшафтных впечатлений через овраг Зеркала в соседнюю область - в рязанский музей Петра Петровича.


Турклуб 48 Верст существует уже более 3 лет, путешественники занимаются спортивным туризмом: это сплавы по рекам, пеший и вело-туризм, в 2020 году были организованы сплавы по Азовскому и Черному морю.

Сотрудничество с Музеем-усадьбой П.П.Семёнова-Тян-Шанского внесет в экспедиции клуба культурную и историческую составляющую, позволит дополнить путешествие атмосферой XIX в.


С нетерпением ждем в гости!




© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"