НОВОСТИ    

  • Музей-Усадьба "Разянка"

Работа Музея на расстоянии

Как и другие учреждения культуры, сейчас музей закрыт для посетителей, но несмотря на режим самоизоляции, побывать в удивительном месте, в котором родился и рос Петр Петрович Семенов-Тян-Шанский, в деревне Рязанка, все-таки можно.


С начала карантина на нашем ютуб-канале и на страничках в социальных сетях мы запустили онлайн-проект «Усадебные истории», где наш научный сотрудник Александр Богданов в увлекательной форме раскрывает яркие страницы истории Усадьбы. Рассказывает, например, об участии отца Петра Петровича в мероприятиях по предотвращению пандемии 1830-х годов и какие тайны хранит усадебный «дом с мезонином». Как музейный рояль связан с французским художником Лео Сюрважем и почему прогуливаясь по тропинкам усадебного парка можно совершить кругосветное путешествие.

Еще один наш онлайн проект — «Ботанические мастер-классы», с помощью которого все желающие уже научились собирать объемный гербарий.

Школьников мы призываем делать ежедневную «зарядку для мозгов» и участвовать в нашем конкурсе-флешмобе «Путешествие в искусство».

А также - сотрудничаем со студентами, волонтерами и готовим уникальынй проект к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.


Подробнее о работе музея в режиме он-лайн, о новых проектах и о том, чтобы оставаться на связи и быть ближе - в обращении Галины Николаевны Нестеровой, директора Музея-усадьбы П.П.Семёнова-Тян-Шанского, к посетителям.


© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"