НОВОСТИ    

Путешествие в Музей Путешественников

Личность П. П. Семенова-Тян-Шанского, бесспорно, фигура государственного и даже международного масштаба. Но есть два региона, для которых он по-настоящему "свой". Это Липецкая и Рязанская области. В первой расположена усадьба "Рязанка", в которой он родился, во второй - усадьба «Гремячка», где прошла большая часть его жизни. В обеих усадьбах сейчас действуют мемориальные музеи.


В ходе рабочей поездки в Рязань, в музее Путешественников состоялась встреча директора музея-усадьбы П. П. Семенова-Тян-Шанского, Нестеровай Г. Н. с российским путешественником, полярный исследователем, государственным и общественным деятелем, Героем РФ, основателем Рязанского музея Путешественников, председателем Рязанского отделения РГО - Малаховым Михаилом Георгиевичем.



Главная тема для встречи - обсуждение возможных совместных проектов в 2020- 2021 годах, а так же актуализация вопроса по созданию федерального музея-заповедника "Родина П. П. Семенова-Тян-Шанского», в который войдут территории обеих усадеб. Проект федерального музея-заповедника был подготовлен на средства президентского гранта Липецким отделение РГО в 2017 году, представлен на заседании экспертного совета Русского Географического общества и одобрен президентом РГО - Шойгу С К.



© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"