НОВОСТИ    

Поздравляем Волонтеров усадьбы с Международным Днем добровольца



В 1985 году Генеральная Ассамблея ООН предложила правительствам ежегодно 5 декабря отмечать Международный день добровольцев во имя экономического и социального развития — Международный день добровольцев.


Добровольцы, или волонтеры — это люди, которые тратят свое свободное время на благо общества. Сферы деятельности, в которых можно увидеть безвозмездную работу добровольцев, поистине многочисленны и разнообразны.


Например, такие люди добровольно вызываются помогать убирать общественную территорию, распространять плакаты или брошюры социальной кампании, готовы бесплатно проводить экскурсии по родному городу, быть переводчиками на больших международных спортивных соревнованиях. Более того, добровольцы помогают персоналу в детских домах и домах престарелых, спешат на помощь при ликвидации последствий стихийных бедствий.


Во Всемирной декларации добровольцев сказано, что они имеют право посвящать свой талант, время, энергию индивидуальным и коллективным акциям, не ожидая за это вознаграждения.


Общество, несомненно, нуждается в результативном труде волонтеров. ООН постоянно призывает государства принимать меры в целях повышения осведомленности о важном вкладе службы добровольцев, и тем самым побуждать еще больше людей во всех сферах деятельности предлагать свои услуги в качестве добровольцев как на родине, так и за рубежом.


В Музее-усадьбе П.П.Семёнова-Тян-Шанского тоже есть добровольческое направление "Волонтеры усадьбы".

Наши волонтеры помогают нам ухаживать за парком, принимают участие в мероприятиях, разрабатывают экологические маршруты вместе с преподавателями Липецкого государственного педагогического университета им.П.П.Семёнова-Тян-Шанского.


Сегодняшний День даёт возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу. Музей-усадьба П.П.Семёнова-Тян-Шанского в свою очередь благодарит каждого, кто внес свой посильный вклад в сохранение культурной и исторической ценности музея.




© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"