НОВОСТИ    

Открытие выставки фотохудожницы Полины Маценковой

Лучшее выставочное пространство города приняло у себя работы молодой фотохудожницы из Санкт-Петербурга.


11 марта в Центре изобразительных искусств Липецка состоялось яркое культурное событие - открытие выставки Полины Маценковой, прапраправнучки знаменитого ученого Петра Петровича Семенова-Тян-Шанского.


Полина, (https://www.instagram.com/eevller/) родилась и выросла в Санкт-Петербурге, в настоящее время учится в Праге и мечтает стать продюсером.

Эти два города вдохновили её на создание серии пейзажных фоторабот, часть которых представлена на экспозиции. Мистика Петербурга и средневековой Праги стала отправной точкой для создания необычных портретов, оценить которые сможет посетитель. Представлены на выставке и чёрно-белые композиции, слегка странные, но в то же время завораживающие и притягивающие к себе своей неопределённостью. Яркие лица друзей и архитектурные детали, мимо которых мы проходим каждый день не замечая загадки, которая в них таится - взгляд взрослеющего человека на этот мир.


Открывала выставку - Ольга Александровна Семенова-Тян-Шанская, которая специально приехала на монтаж и открытие выставки из Санкт-Петербурга. Полина Маценкова не смогла присутствовать, так как сейчас находится на обучении, однако, возможно, посетит родовое имение Семеновых-Тян-Шанских, куда экспозиция обязательно переместится в ближайшее время, уже этим летом.


Благодарим за помощь в организации выставки Управление культуры и туризма Липецкой области и Центр изобразительных искусств города Липецка.