НОВОСТИ    

Открылся музей Ивана Алексеевича Бунина в Воронеже

22 сентября в Воронеже произошло значительное событие в культурной жизни не только столицы Черноземья, но и всей России. Здесь, во флигеле бывшей усадьбы Германовской (проспект Революции, 3), открылся музей Ивана Алексеевича Бунина. Там будущий писатель родился и провёл несколько лет жизни. Небольшая экспозиция музея занимает всего две комнаты. Но в ней можно увидеть уникальные экспонаты – личные вещи писателя: письма, книги, стол-планшет, охотничью сумку. Большое внимание уделено главным темам его творчества: детство, семья, природа, деревня, русский национальный характер, любовь. Зал «Россия далекая и близкая» посвящен последним годам жизни Ивана Бунина на родине и периоду эмиграции.


Обратим внимание на то, что экспозиция начинается с родословной рода Буниных. Среди самых известных представителей этой фамилии на стенде можно увидеть не только поэта В.А. Жуковского, но и представителей рязанской ветви дворянского рода Буниных, живших в своих усадьбах в с. Урусово и д. Рязанка - первую русскую поэтессу Анну Петровну Бунину и Петра Петровича Семёнова-Тян-Шанского.


Сотрудники музея-усадьбы желают процветания новому музею! Надеемся, что в лице музея И.А. Бунина у нас появится новой партнёр в совместных музейных проектах.




© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"