НОВОСТИ    

Начал работу XVI Съезд Русского географического общества

1 декабря 2020 года начал работу XVI Съезд Русского географического общества, и продлится он 4 дня. Съезд - высший руководящий орган РГО, который созывается раз в шесть лет.


В исключительной компетенции Съезда — определение приоритетных направлений деятельности Общества, утверждение и изменение устава Общества, избрание руководящих органов РГО. Изначально проведение Съезда планировалось в очной форме. Но из-за сложной эпидемиологической ситуации Управляющий совет РГО принял решение изменить формат проведения Съезда и порядок голосования с очного на заочный.


В Съезде принимают участие 218 делегатов. Это члены Общества, избранные региональными отделениями РГО, члены Управляющего совета и Учёного совета Общества, а также представители Совета Старейшин и Совета регионов Общества. От Липецкого отделения РГО на Съезд были избраны два делегата: председатель Липецкого отделения РГО, доцент ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского Любовь Николаевна Беляева, вторым делегатом стал научный сотрудник Музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского Александр Александрович Богданов.




Заочный формат Съезда не предусматривает проведение каких-либо общих заседаний, все доклады, в том числе и отчет Президента РГО о его деятельности за 2014-2020 год (с момента проведения последнего Съезда РГО), направлены делегатам в письменном виде. Стоит отметить, что в объёмном отчёте деятельности РГО за последнее десятилетие, дважды упоминаются издания, в работе над которыми принимал активное участие наш коллега. Это путеводитель «Родина П.П. Семёнова-Тян-Шанского» и пятитомное издание «Мемуары П.П. Семёнова-Тян-Шанского».




© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"