НОВОСТИ    

Музей-усадьба П.П. Семёнова-Тян-Шанского официально стал членом Союза музеев России

С 2021 года Музей-усадьба П.П. Семёнова-Тян-Шанского официально стал членом крупнейшего музейного сообщества страны - Союза музеев России. До этого времени только 2 музея в Липецкой области входили в состав Союза музеев. Вступление в это профессиональное объединение позволит Музею-усадьбе П.П. Семёнова-Тян-Шанского расширить взаимодействие с коллегами в информационной, научной и музейно-просветительской сфере, поспособствует развитию и расширит горизонты возможностей.

Союз музеев России объединяет более 400 музеев из 76 субъектов РФ. Это организация, которая не только укрепляет позицию музеев в их основополагающей роли хранителей культурного наследия страны, но и активно влияет на проведение государственной политики в области поддержки и охраны культуры. Главными задачами Союза музеев России являются содействие повышению качества профессиональной деятельности его членов в сохранении и изучении Музейного фонда РФ, развития межкультурного диалога и коммуникаций.


Для нас, Музея-усадьбы П.П. Семёнова-Тян-Шанского, очень важно иметь возможность активного взаимодействия с крупнейшими музеями страны, быть в едином информационном и культурном поле с ними, внедрять новые тенденции в свою работу, иметь возможность открыто обсуждать вопросы музейного дела в России.



© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"