© 2019 Музей-Усадьба "Рязанка"

    НОВОСТИ    

  • Музей-Усадьба "Разянка"

«Музей для друзей»

17 и 18 мая в рамках фестиваля «Музей для друзей», в дополнение к «музейному марафону» «Музеи разные нужны, музеи разные важны», работали фестивальные площадки на территории общественного пространства «Липецкое городище» (Саперный спуск), вокруг Комсомольского пруда и в исторической части Нижнего парка. 


Музей-Усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского также принял участие в фестивале «Музей для друзей», и был активно представлен зрителям 17 мая на Саперном спуске.


Музей-Усадьба П.П. Семенова-Тян-Шанского участвовал в разделе «Музей живой истории»: для взрослых на выставочном стенде была представлена часть экспонатов, исторические костюмы и интересные факты из биографии соотечественника, а для посетителей младшего возраста - мы выбрали презентацию в форме игры. Музейными работниками был подготовлен тематический мастер-класс, по изготовлению веера своими руками. А родители в это время могли поприсутствовать на «Уроке Кокетства» и узнать как без помощи слов, но с помощью веера дамы общались с кавалерами несколько веков назад.  Таким образом, мы постарались актуализировать историко-культурное наследие поколений.