НОВОСТИ    

Выставка «Война.Блокада.Семеновы-Тян-Шанские» продлена до конца лета!

📆Ровно ГОД назад , 25 июня 2020 года, мы открыли в нашем музее выставку "Война.Блокада.Семеновы-Тян-Шанские".

Выставка рассказывает о судьбах трех поколений потомков П.П. Семенова-Тян-Шанского в годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда; о тех, кто неразрывно связан с Санкт-Петербургом, на чью долю выпали тяжелейшие испытания Второй мировой войны. Несколько семей рода Семеновых-Тян-Шанских оказались в осажденном городе. Пятеро из них не пережили это страшное время…Одна докторская и две кандидатские диссертации были защищены членами семьи в блокадном Ленинграде. Трое из Семёновых защищали родной город с оружием в руках.

🖋Широкое освещение выставки и организованных мероприятий, в том числе круглый стол «Сохранение культурно-исторического наследия: мемориальные объекты», создание буклета выставки - все это помогло добиться тех успехов, которые мы сейчас наблюдаем.

📜Также напомним, что выставочный проект «Война. Блокада. Семёновы-Тян-Шанские» стал победителем конкурса музейных мемориальных проектов Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский».

За год выставка выросла до большого проекта и на данный момент экспонируется в Музее обороны и блокады Ленинграда.

С самого открытия выставка зарекомендовала себя и очень понравилась посетителям.

📍С учетом большой посещаемости экспозиции было принято решение о продлении сроков ее работы до конца лета, а именно до 25 августа 2021 года!

Поэтому, если этим летом вы планируете приехать отдохнуть в Санкт-Петербург, то обязательно посетите данную экспозицию по адресу Соляной пер., 9.